Котлеты из говядины и индейки

Диетические котлеты из курицы, индейки, говядины. Мы привыкли что котлеты — это пережиток прошлого, жирные с зажаренной корочкой и явно недиетические. Однако, котлеты могут быть диетическими и даже более того, отличной заменой надоевших обычных диетических блюд. Как правильно готовить диетические котлеты. Диетические котлеты на пару — это одно из самых подходящих для соблюдающих принципы правильного питания блюд. Пар придает котлетам воздушность, а калорийность приготовленных таким способом котлет котлеты из говядины индейки разы ниже их жареных аналогов. Помимо самого способа приготовления существует еще несколько кулинарных хитростей, которые позволят уменьшить калорийность блюда и одновременно придать ему еще большую сочность. Речь идет о компонентах, из которых делается котлета. Для приготовления диетических котлет потребуется соответствующий фарш. Откажитесь от классического котлеты из говядины индейки свиного и говяжьего фарша в пользу рыбного, куриного, кроличьего. Добавьте в фарш вместо булки с молоком или картофеля другие, низкокалорийные продукты. Например, запаренную овсянку, морковь или капусту. А для связки всех ингредиентов достаточно белка одного яйца. Топ рецептов диетических котлет: Диетические котлеты из говядины на пару Классические котлеты из говядины - блюдо привычное и весьма популярное. Однако мало кто знает, как приготовить диетический вариант таких котлет. Вам потребуется: полкило нежирной говядины, 2 головки лука, 300 гр. При помощи мясорубки измельчить говядину, капусту, лук. Нашинковать зелень: укроп, петрушку, базилик или другую, которая есть под рукой. В полученную смесь влить молоко, яйцо, посолить и добавить специи, хорошенько вымесить. Для улучшения эластичности можно отбить фарш об чашку. Затем дать отлежаться в холодильнике минут 30. Сформировать котлеты любой формы, подготовить поддон для пароварки, смазав его небольшим количеством растительного масла и отправить на 25 минут томиться на пару. Для приготовления котлеты из говядины индейки котлет можно использовать также мультиварку с режимом «пар». Котлеты из куриной грудки в духовке Диетические котлеты из куриной грудки, приготовленные в духовке, - очень сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления потребуется: полкило грудки, 1 луковица, 1-2 морковки, 1 яйцо, 1-2 ст ложки молока, соль, перец и приправы по вкусу. Способ приготовления достаточно прост. Мясо и котлеты из говядины индейки пропускаем через мясорубку, морковь натираем на терке и обжариваем на 1 ч. Чтобы котлеты не пригорели можно выложить их на овощную котлеты из говядины индейки из нарезанных колец лука, нашинкованной капусты или порезанных помидоров и лука. Какую прослойку между котлетой и противнем сделать, выбирайте на свой вкус. Котлеты из индейки на пару Не уступают по вкусу котлеты, приготовленные из индейки на пару. При этом они настолько легки, что их можно употреблять даже детям двухлетнего возраста. Все ингредиенты прокрутить через мелкую мясорубку, хорошенько перемешать. Полученный фарш посолить, разделить на небольшие порции и придать им овальную форму. Котлеты готовятся на пару в течение 40-60 минут на среднем огне. Также их можно приготовить в мультиварке на режиме «пар», время приготовления установить котлеты из говядины индейки 40 минут. Котлеты из куриного филе В фарш для котлет помимо: 500 грамм филе, 1 луковицы, 1 яйца, соли, перца и приправы по вкусу можно добавить различные ингредиенты. В зависимости от предпочтений натрите на терке или пропустите через мясорубку: - 200 г капусты - 1 сладкий перец - 200 г слегка обжаренных нарезанных шампиньонов - 200 г кабачков или тыквы Такие котлеты можно сварить на пару, в мультиварке или запечь в духовке. Диетические котлеты из кабачков Кто котлеты из говядины индейки, что котлеты должны быть обязательно из мяса? Вкусные и аппетитные котлеты из кабачка доказывают обратное. Соль, перец, зелень и приправы кладутся по вкусу. Котлеты из кабачков можно приготовить на пару, в мультиварке или в духовке. Диетические котлеты из рыбы Котлеты, приготовленные из филе нежирной рыбы с овощами, подойдут даже для соблюдающих пост. Основными ингредиентами, необходимыми для их приготовления, являются: полкило рыбного филе, 1-2 луковицы, 2 средние по размеру моркови, 1 пучок укропа 1-2 ст ложки овсяной муки. Рыбное филе, лук и морковь прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить укроп, овсяную муку, соль и специи, хорошенько отбить и дать вылежаться в холодильнике около получаса. Сформировать из фарша рыбные шарики и готовить в пароварке или мультиварке на режиме «пар» в течении 15 минут. В диете главное не сойти с ума от однообразной пищи, поэтому мы считаем, что всем сидящим на особом режиме питания, просто необходимо разнообразить свой рацион этим нашим русским, можно сказать традиционным блюдом. И пусть мама с бабушкой вам вряд ли готовили их на пару, но осознание того, что вы едите котлеты, а не грудку и уж тем более не обезжиренный творог без добавок — будут приятно греть душу, гарантируем. Жизнь в стиле фитнеса. Копирование материалов сайта разрешено только с указанием источника.

Котлеты из говядины и индейки Опубликовано on Дек 10th, 2011 и в рубрике ,. Если котлеты обычно делают овальными, продолговатой формы по 60-90 г.

добавлено 26 комментария(ев)