Квас из березового сока в домашних условиях

Расскажем как готовить домашние алкогольные и слабоалкогольные напитки из натуральных продуктов рецепты и технологии. Хотел сегодня представить вам несколько рецептов кваса из березового сока, это прекрасный прохладительный напиток который можно получить весной из собственноручно собранного березового сока. Что же нам потребуется для производства кваса из березового сока. Это чистая эмалированная кастрюля,немного ржаных сухарей,желательно дубовую бочку, даже я бы сказал нежелательно а обязательно без этого рецепта будет не совсем полон,еще нам желательно несколько ягод сухой вишни,пару-тройку стеблей укропа и приблизительно полстакана Дубовой коры. Как приготовить квас из березового сока. Берем эмалированную кастрюлю добавляем в нее 10 квас из березового сока в домашних условиях сока, после чего берем тканевый мешочек закладываю в него 200 грамм ржаных сухарей, мешочек нам понадобится для того чтобы после варки его было легко вынуть из емкости и не повредить стальную сусло. Приблизительно Через 23 дня когда начнется бурное брожение в кастрюлю необходимо добавить несколько ягод сухой вишни,пару-тройку стебли укропа и полстакана приблизительно Дубовой Коры, Кара будет нужна если нет дубовые бочки. Если же дубовая бочка присутствует то все содержимое после добавления всех ингредиентов,необходимо квас из березового сока в домашних условиях в дубовую бочку. После чего процесс брожения продолжается приблизительно 2 недели либо в кастрюле либо в дубовой бочке. Желательно без доступа воздуха через гидрозатвор. Второй рецепт кваса из березового сока с дрожжами апельсином. Здесь нам потребуется трехлитровая банка приблизительно два с половиной литра сока, 1 апельсин, стакан сахара, около 10 грамм дрожжей, мята или мелисса,ну и пара тройка изюмин. Как готовить квас с апельсином. Берем 3 литровую банку наливаем приблизительно два с половиной литра сока, мелко режем 1 апельсин среднего размера и добавляем в банку туда же засыпаем 1 стакан сахара и сверху все это приправляем 10 грамм дрожжей. После чего необходимо добавить квас из березового сока в домашних условиях и мелиссу и было бы очень неплохо добавить чайную ложечку меда. Приблизительно на 2 и 3 день какой класс уже в основе отгуляет и его будет необходимо разлить по бутылкам и в каждую из бутылок надо будет добавить по паре тройке изюмин,поставить на дображивание и созревание в холодильник и можно будет употреблять приблизительно через 5 дней. Еще хотел представить вам яблочный квас из березового сока. Для того чтобы приготовить яблочный квас из березового сока необходимо взять сушеные яблоки,залить такие яблоки березовым соком, пропорции подберите сами, плотно закупорить в бутылки или банки и убрать в погреб или холодильник. Какой напиток будет готов через 2 месяца и отличается очень нежным и приятным вкусом а еще у этого напитка просто кладезь полезных веществ. Из березовый сока можно еще приготовить лечебные настойки на травах. Можно использовать огромное разнообразие лечебных трав таких как зверобой, малина, листья смородины, мята, квас из березового сока в домашних условиях из трав добавить свой аромат и лечебные свойства и даст напитку неповторимый вкус и аромат. Настойки делают так— берем березовый сок доводим его до кипения добавляем туда приблизительно 3-5 можно и 10 ложек травы на литр сока от количества добавленной травы будет зависеть концентрация полезных веществ настойке. Кипяченая березовый сок заливаем в бутылку в банку добавляем туда траву плотно закрываем крышкой и настаиваем квас из березового сока в домашних условиях часов,затем настой необходимо остудить процедить плотно укупорить свежую чистую бутылку хранить в холодильнике,в настойку неплохо было бы добавить пару ложек меда и небольшой ломтик лимона. Вот собственно несколько полезнейших и качественных рецептов проверенных на моем личном опыте. Дорогие читатели Если у вас есть собственные проверенные рецепты приготовления кваса из березового сока пожалуйста поделитесь ими в комментариях это будет полезно многим людям которые прочтут их на нашем сайте. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.

Накрыть марлей или дырчатой крышкой. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.

добавлено 61 комментария(ев)